Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Дрожжевое тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто
Слоеное тесто
Тесто для сладкой пиццы
Интересное о пицце

Рейтинг@Mail.ru
СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Состав:
2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 стакан молока или воды, 8 г дрожжей, для прослойки — 100—300 г сливочного масла.

тесто пицаПриготовление:
1. Готовое дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
2. На середину выложить размягченное сливочное масло или маргарин (50 % нормы), закрыть его частью пласта, на который тоже выложить масло, затем накрыть третьей частью пласта. Получатся 3 слоя теста и 2 слоя масла.

3. Пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2—3 см, смести с него муку и сложить вчетверо, затем опять раскатать пласт теста и сложить вновь вчетверо. В результате всех операций образуется пласт с 32 слоями масла. Должно быть не менее 32 слоев теста, иначе масло вытечет. При закатке же 100—200 г масла следует делать 8 -16 сложений, т. е. складывать пласт при раскатывании не вчетверо, а только втрое, иначе слои в готовых изделиях не будут заметны.



ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Состав:
2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 2 г соли, 15 капель лимонной кислоты или 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса; . Для закатки: 300—400 г сливочного масла или маргарина, 4—5 ч. ложек муки.

Приготовление:
1. Муку просеять на доску, сделать в ней углубление,, влить воду вместе с яйцами, добавить лимонную кислоту или уксус, соль, размешать до получения однородной эластичной массы.
2. Тесто месить, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Потом его скатать в виде шара, выложить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 мин, чтобы тесто стало эластичным и лучше раскатывалось.
3. Размяв сливочное масло или маргарин, добавить муку и хорошо перемешать. Из масла сформовать четырехугольный плоский пласт. Тесто посыпать мукой, раскатать скалкой так, чтобы середина получилась толще, чем края. В центр выложить приготовленное масло, накрыть его краями теста, края защипать. Затем посыпать мукой и аккуратно без нажима раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Смести излишнюю муку и сложить пласт вчетверо. Дать постоять 10—15 мин и снова раскатать до толщины 1,5 см, смести муку, сложить вчетверо и охладить. Через 20 мин снова раскатать и сложить вчетверо. То же повторить и в 4-й раз..
Температура помещения при замесе этого теста должна быть 15-17 °С. При более низкой температуре масло теряет пластичность, крошится, при высокой — изделия получаются малослоистыми и не поднимаются.

РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Состав:
2 стакана пшеничной муки, 150 мл воды, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сока лимона или уксуса (вместо яйца можно положить 1 ч. ложку сахара).

тесто пицаПриготовление:
1. На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
2. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место.
3. Перед выпечкой рекомендуется 2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя.

РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ

Состав:
2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, щепотка соли.

Приготовление:
Технология приготовления теста такая же, как в предыдущем рецепте. Рубленое слоеное тесто готовить быстрее, чем раскатанное, но из последнего выпечка получается более нежной.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты