Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Дрожжевое тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто
Слоеное тесто
Тесто для сладкой пиццы
ОБЕРЕГИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ
От волокиты в делах защитит сердолик, халцедон.

От клеветы - хризопраз, сапфир, топаз.

Козни врагов разрушат -аквамарин, алмаз, опал, сапфир, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, хризолит.

От обмана и лжи спасут агат , аквамарин, бирюза, гагат , гелиотроп, гиацинт, жемчуг, бирюза, сапфир.

От неверных друзей отведут жемчуг, рубин, сапфир.

Недостаток денег возместит бирюза.

Рейтинг@Mail.ru
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
тесто пица
Традиционное тесто для основы пиццы — дрожжевое.
Дрожжевое тесто готовится двумя способами: безопарным и опарным. Первый из них предпочтительнее, когда нужно приготовить тесто с небольшим содержанием сдобы. В противном случае применяют опарный способ.
Однако со временем появилось большое количество новых разновидностей этого блюда - это и пица на основе бездрожжевого теста, слоеного, песочного теста, и на основе пресного теста из кукурузной муки (генуэзская пицца).
Во многих случаях способ приготовления теста приводится непосредственно в рецепте пиццы.

Тесто может не бродить из-за плохого качества дрожжей, поэтому заранее проверяйте дрожжи. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте ее тонким слоем муки. Если через 30—45 мин в слое муки не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
Для простоты и удобства можно проверить работу сухих дрожжей, предварительно оставив их с чайной ложкой сахара в кувшине с теплой водой до образования пены. Можно использовать свежие дрожжи.
При увеличении дозы дрожжей брожение ускоряется, но излишнее количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах.

тесто пицаЕсли в тесто положить слишком много соли или сахара, брожение замедляется или останавливается. В этом случае замешайте новую порцию теста и перемешайте его с пересоленным или переслащенным тестом.
При недостаточном количестве соли изделия получаются расплывчатыми, невкусными; при избытке — тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус, становятся невкусными.
При излишке воды в тесте оно плохо формуется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми; при недостатке воды тесто плохо бродит, готовые изделия из него жесткие.

Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и к тесту, ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.

Готовое тесто для пицы после обминки выложите на доску, посыпанную мукой. Отрежьте кусок теста и прижмите сверху рукой так, чтобы оно стало плоским, затем соедините края в центре и переверните, чтобы шов находился снизу, а гладкая сторона сверху. До раскатки тесту надо дать полежать 3—5 мин. Раскатывайте скалкой на пласты.
При изготовлении мини-пиццы отрежьте кусок теста и края его со всех сторон соедините в центре, раскатывайте в виде длинного жгута. Разрежьте жгут на ровные кусочки.

тесто пицаЕсли хотите, сделайте основу пиццы за 24 часа до выпечки. Секрет в том, чтобы сделать тесто (по основному рецепту) и оставить его подниматься в холодильнике, так как охлажденное тесто поднимается очень медленно. Затем просто достаньте его из холодильника и ударьте, чтобы вышел весь воздух.
Дайте подойти до комнатной температуры, а затем раскатайте его до нужного размера. Добавьте начинку и запекайте в разогретой духовке.
Основу для пиццы можно сделать, раскатать и заморозить (не запеченную) на 2-3 месяца. Нужно разморозить перед тем, как добавлять начинку.

Хорошая основа для пиццы должна быть слегка мягкой, поэтому не раскатывайте тесто тоньше, чем 4 мм.
Чтобы дно было хрустящим, запекайте на специальном камне или на неглазурованных терракотовых плитках. Положите пиццу на нижнюю решетку в духовке. С плитками духовка дольше разогревается — около 40 мин.

Желтки придают тесту пышность, если добавить их в тесто в умеренном количестве.
Жир делает тесто рассыпчатым. Кладут его от 2/3 до 1/3 от массы муки и меньше.
Жидкость в жирное тесто не добавляют вообще или не более столовой ложки. Иногда добавляют немного молока или воды, смешанной с лимонным соком или уксусом. Жидкость вливают всю сразу. Вымешанное тесто не разводят.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
Оформление детских тортов - СКАЧАТЬ книги
пицца рецепты