Пицца с сыром, рецепты приготовления дома

Главная страница » Рецепты пиццы » Пицца с сыром, рецепты приготовления дома

пицца с сыром рецептыСыр — непременная составная часть пиццы. Кроме придания пицце особого пикантного вкуса, расплавляясь, образует нежную корочку, что делает пиццу более сочной.

Классическим для рецепта пиццы с сыром является моцарелла. Также для приготовления пиццы широко используются такие знаменитые сыры как Пармезан, Грана Падана, Эмменталь, Гауда, Шевр и даже деликатесный Рокфор.

В Италии очень популярна пицца с несколькими видами сыра, таким образом, каждый кусочек такой пиццы имеет свой собственный вкус.

ПИЦЦА С СЫРОМ

Состав:
Для теста: 150 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, молоко, соль.
Для начинки: 150 г швейцарского сыра, 3 яйца, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец.

Приготовление пиццы:
Приготовить нежное тесто, раскатать его, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки.
Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком. Загнуть по краям, поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин и запекать до образования золотистой корочки.
рецепт пиццы с сыром

ПИЦЦА С ЛУКОМ И СЫРОМ

Состав:
Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, сахар и соль по вкусу.
Для начинки: 5-7 небольших луковиц, лучше овальной формы, 2-3 красных помидора (сливовидной формы), 200 г сыра, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рецепт пиццы:
Замесить тесто, разделить его на три равные части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю — «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу.
Можно приготовить пиццу и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо.

ПИЦЦА С ЧЕТЫРЬМЯ СОРТАМИ СЫРА

Состав:
Для теста: 250 г муки, 25 г, дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: сыр Моцарелла и еще 3 вида, можно использовать любые сорта сыра, нередко предпочтение отдается таким сортам, как «Гауда», «Тильзитер», «Эдамер», «Домашний», растительное масло.

Приготовление пиццы:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный маслом. Сыр нарезать полосками и равномерно распределить на лепешке.
Сбрызнуть маслом и на 15 мин поместить в духовку.

ПИЦЦА С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

Состав:
Для лепешки: любое дрожжевое тесто.
Для начинки: 150 г мясопродуктов или рыбы, 200 г твердого сыра, 3 плавленых сырка, 200 г сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки или кинзы, соль по вкусу.

Приготовление пиццы:
Тесто раскатать и уложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Края теста подогнуть. Мясную начинку — вареную или полукопченую колбасу, отварную курятину или говядину — пропустить через мясорубку. Если для начинки взята рыба — отварная или консервы в масле,— измельчить ее. Плавленые сырки нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить и добавить в сметану, перемешать.
На лепешку в первую очередь уложить ломтики плавленого сыра так, чтобы полностью ее покрыть. Следующий слой — мясная или рыбная начинка, которую надо смазать сметаной с чесноком и засыпать тертым сыром, чтобы он закрыл всю пиццу полностью.
Выпекать 35-40 мин в духовке при средней температуре до образования румяной корочки. Готовую пиццу украсить листиками зелени, оливками или маслинами.

ПИЦЦА С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Состав:
400-450 г готового слоеного теста.
Для начинки: 125 г плавленого сыра, 4 помидора, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление пиццы:
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смоченный холодной водой лист (или сковороду).
Положить на тесто ломтики плавленного сыра и кружки помидоров, посыпать солью и перцем.
Выпекать пиццу на среднем огне до золотистого цвета. Подавать к столу горячей.

ПИЦЦА С ДОМАШНИМ СЫРОМ

Состав:
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 300 г домашнего сыра или творога, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, зеленый лук, зелень укропа, петрушки по вкусу.

Приготовление пиццы:
Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Из сливочного масла и муки приготовить подливку, разбавить молоком, снять с огня, добавить яйца, творог, лук, укроп и петрушку.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, а в середину поместить слой сырной массы и на 20 мин поставить в духовку.

ПИЦЦА СО СВЕЖЕЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Состав:
Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана воды, соль.
Для начинки: 300 г томатного пюре, по 150 г плавленого сыра и филе свежей рыбы, немного растительного масла, тимьян, соль.

Приготовление пиццы:
1. Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить Дрожжевое тесто, поставить в теплое место на час, чтобы оно подошло.
2. Затем тесто несколько минут помесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая немного вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин.
3. Выложить пюре из томатов, уложить, ломтики сыра и подсоленное рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Выпекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.

ПИЦЦА С СЫРОМ ПО-НЕМЕЦКИ

Состав:
Для теста: 240 г пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 15 г свежих дрожжей, 60 г маргарина.
Для начинки: 250 г твердого сыра, 150 г салями, 3 свежих красных помидора, 1 небольшой маринованный огурец, 4 анчоуса, растительное масло, красный молотый перец, соль по вкус

Приготовление пиццы:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто.
Выложить тесто на хорошо смазанную жиром высокую форму. Сыр и колбасу, нарезанные кубиками, смешать, распределить по тесту; сверху разложить ломтики помидоров и приправить пряностями.
Сбрызнуть поверхность растительным маслом, дать тесту еще немного подойти, затем выпекать около 25 мин при средней температуре. Подавать сразу же в теплом виде. Ломтики огурца и филе анчоуса использовать в качестве гарнира.
пицца с домашним сыром фото

СЫРНАЯ ПИЦЦА ПО-АДЖАРСКИ

Состав:
Для теста: 320 г муки, 1/г стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 40 г сливочного маргарина или масла, соль по вкусу.
Для начинки: 100 г сыра, 3 яйца.
Для отделки: 3 яйца.

Приготовление пиццы:
Приготовить безопарное тесто.
Раскатать в пласт толщиной 1—1 1/2 см и положить на смазанную маслом форму. Края пласта смазать яйцом и выложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом.
Сыр (имеретинский, осетинский, тушинский или брынзу) натереть на крупной терке или мелко раскрошить, перемешать с тремя сваренными вкрутую и мелко нарублеными яйцами.
Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие 10—15 мин до полуготовности при температуре 200-220″ С. Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпекать до свертывания яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Все о пицце. До 10 июля — реконструкция сайта, могут отображаться не все записи ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru