Пицца с грибами, рецепты для домашнего приготовления

Главная страница » Рецепты пиццы » Пицца с грибами, рецепты для домашнего приготовления

пицца с грибами рецептыПицца с грибами относится к наиболее часто заказываемым по статистике известных пиццерий. Названия ей придумывают самые романтические — Лесная сказка, Симфония леса и тд

Если вы хотите приобрести полуфабрикат грибной пиццы в магазине — ищите словоcочетание Pizza Funghi — именно так звучит ее название по-итальянски.
Но проще приготовить грибную пиццу в домашних условиях, рецепты ее приготовления в разными дополнениями приводятся ниже.

Пицца «Фунги»

Состав:
200 г теста для пиццы, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 100 г сыра «Рикотта», 3 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.

Приготовление пиццы:
1. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить. Помидоры вымыть, бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать мелкими кусочками. Сыр нарезать треугольными тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

2. Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета; затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить на среднем огне до размягчения помидоров и загустения томатной массы, периодически помешивая; немного остудить. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать 1 ст. л. оливкового масла, сверху выложить томатную массу.

3. На томатную массу выложить грибы и разложить ломтики сыра, как показано на фотографии. Посыпать сверху зеленью петрушки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин.
пицца с грибами и сыром

Пицца с грибами (вариант 1)

Состав:
Для теста (около 500 г): 250-300 г пшеничной муки, 10—15 г дрожжей, 1/4 стакана молока, 85 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г свежих грибов, 2луковицы, 2—3 яйца, 1/2 стакана воды, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление пиццы:
Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто.
Раскатать его в виде круглой лепешки, на нее выложить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны или другие грибы, предварительно обжаренные в сливочном масле с луком, все залить взбитыми с водой яйцами, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 180° С.

Пицца с грибами (вариант 2)

Состав:
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода.
Для начинки: 300 г красных консервированных томатов или томатной мякоти, 300 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 300 г твердого тертого сыра, измельченная зелень петрушки, растительное масло, соль, перец.

Приготовление пиццы:
Приготовить безопарное тесто
Почистить грибы и нарезать их небольшими дольками.
Подрумянить в сковороде в нескольких ложках растительного масла зубчик мелко нарезанного чеснока, затем убрать его из масла, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить примерно 15 мин. Прежде чем снять с огня, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Тесто разложить руками по сковороде, сделав высокие бортики, положить томатную пасту, грибы, посыпать тертым сыром, полить маслом и поставить в горячую духовку на 20-25 мин.

Пицца со свежими грибами (вариант 3)

Состав:
Для теста: 250 г муки, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла.
Для начинки: 600 г свежих грибов, 1 пучок зеленого лука, 4 яйца, 100 г сыра, 5 ст. ложек растительного масла.

Приготовление пиццы:
1. Порубить предварительно охлажденное масло, смешать с мукой, добавить яйца. Тщательно размешивая, постепенно добавить сметану. Раскатать и положить в форму.
2. Грибы очистить, тщательно помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле.
3. Лук и вареные яйца порубить и смешать с грибами, выложить в форму и посыпать тертым сыром.
4. Запекать 25-30 мин в горячей духовке.

Пицца со свежими грибами (вариант 4)

Состав:
Для теста: 300 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль по вкусу.
Для начинки: 500—600 г свежих грибов белых грибов или шампиньонов, 3-5 луковиц, 2—3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов и лука, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление пиццы:
Из сливочного масла, сметаны и пшеничной муки замесить пресное тесто, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 6—7 мм по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику, смазать желтком.
На поверхности теста ровным слоем разложить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и репчатого лука.
Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре около 210-220° С. Подавать пиццу горячей.

Пицца с шампиньонами

Состав:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки (с верхом), 200 г сметаны, 200 г сливочного масла.
Для начинки: 200 г шампиньонов, 1—2 крупные луковицы, 150 г сыра, черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление пиццы:
Приготовить рубленое слоеное тесто. Для этого на доску просеять пшеничную муку, на нее положить нарезанное кусочками сливочное масло, все порубить ножом, посолить, соединить со сметаной, тщательно перемешать, охладить, затем раскатать в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см.
Поверх теста ровным слоем выложить подготовленные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле репчатым луком, посолить, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать пиццу к столу горячей.

Пицца с солеными грибами

Состав:
Для теста: 2 стакана муки, по 200 г масла и сметаны, соль по вкусу.
Для начинки: 500-600 г соленых грибов, 2-3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2—3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3—5 луковиц.

Приготовление пиццы:
1. Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком.
2. На поверхности теста равномерно распределить начинку из обжаренных и смешанных помидоров, грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень и полученной массой залить начинку.
3. Выпекать до готовности.

Пицца со грибами и сыром (вариант 1)

Состав:
1 кг готового слоеного теста.
Для начинки: 400 г свежих шампиньонов, растительное масло, сливочное масло, 1 пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 100 г мягкого сыра, нарезанного тонкими ломтиками, сок лимона, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление пиццы:
Свежие шампиньоны очистить, промыть в холодной воде, нарезать кусочками, положить в воду, подкисленную соком лимона, процедить, обсушить.
Поджарить грибы в сливочном и растительном масле, посолить, поперчить, положить зубчик чеснока и измельченную зелень петрушки. Когда шампиньоны поджарятся, удалить чеснок.
Слоеное тесто аккуратно разложить в форме, смазанной сливочным маслом, из края теста сделать бортики. Сверху положить подготовленные грибы, покрыть их ломтиками сыра.
Форму поставить в очень горячую духовку и, когда тесто и сыр приобретут золотистый оттенок, подавать к столу. Пицца великолепна в теплом виде.
ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

Пицца со грибами и сыром (вариант 2)

Состав:
Для теста: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 500 г свежих грибов, 30 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока или сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление пиццы:
Растопить маргарин, охладить его и из указанных компонентов замесить тесто. Поставить его примерно на 1 ч в холодильник.
Подготовленные грибы отварить, дать остыть, поло-56 жить поверх раскатанного и уложенного в форму (или на сковороду) теста, залить их взбитой массой из яиц, молока или сметаны, тертого сыра, мускатного ореха и черного молотого перца. По краю формы на поверхности теста положить, как бордюр, жгутик из теста и осторожно прижать его к лепешке.
Выпекать в разогретой духовке примерно 30-45 мин при температуре около 225° С. Подавать в охлажденном виде.

Пицца со шампиньонами и сыром (вариант 3)

Состав:
Для теста: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, соль.
Для начинки: 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец.

Приготовление пиццы:
Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 5-7 мм по размеру противня. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края. Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто.
Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить. Запекать в духовке 25 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Все о пицце. До 10 июля — реконструкция сайта, могут отображаться не все записи ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru