Пицца с грибами и колбасой, фаршем, рыбой

Главная страница » Рецепты пиццы » Пицца с грибами и колбасой, фаршем, рыбой

Пицца с грибами и мясными продуктами (колбасой, фаршем, курицей, ветчиной) часто называется «ассорти». Есть даже экзотические сочетания — рецепты пиццы с грибами и рыбой.
Попробуйте приготовить их дома!

Некоторые из этих необычных рецептов вполне могут стать вашим фирменным блюдом, которым легко удивить гостей.

Пицца с грибами и колбасой

Состав:
Для теста: 380 г муки, 2 яйца, по 60 мл воды и молока, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 150 г сливочного масла.
Для начинки: 200 г соленых грибов, 300 г колбасы (копченой или полукопченой), 150 г сыра, томатный соус.

Рецепт пиццы:
1. Смешать дрожжи с сахаром и разбавить теплой водой. Все размешать и поставить в теплое место на 10—20 мин. В небольшую кастрюлю засыпать муку, добавить яйцо и один яичный белок, влить опару, добавить немного молока и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем и смазать растопленным маслом, смешанным с желтком.

2. Снова замесить тесто, оставить его на несколько минут, после чего еще раз раскатать и смазать маслом с яйцом, замесить и повторить еще 2—3 раза. В последний раз замесить тесто, оставить его на 20—25 мин в теплом месте. Затем тесто выложить в миску продолговатой формы с высокими краями (если есть специальный противень, выложить в него). Тесто должно быть раскатано толщиной 1 см.

3. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно промазать края. На соус выложить мелко нарезанные соленые грибы, равномерно распределить их по всему тесту. На слой грибов положить мелко нарезанную колбасу. Пиццу снова смазать томатным соусом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

4. Поставить в печь и выпекать 25—30 мин на среднем уровне мощности. К столу подать в горячем виде. Если соленые грибы слишком кислые или пересоленные, удалить излишки соли и кислоты можно, прокипятив в воде 5—7 мин.
Пицца с грибами и колбасой

Пицца с шампиньонами и салом

Состав:
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока.
Для начинки: 200 г шампиньонов, 100 г сала, 2—3 яйца, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец, 2 ст. ложки нарубленной петрушки.

Приготовление пиццы:
1. Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром.
2. Шампиньоны нарезать тонкими дольками, выложить на тесто сало, нарезанное кубиками. Затем взбить яйца, прибавить . воду, лимонный сок, соль, перец, нарубленную зелень, все перемешать и вылить на грибы.
3. Выложить начинку на основу и запекать в горячей духовке в течение примерно 30 мин, пока пицца не зарумянится и не начнет пузыриться. Подать немедленно.

Пицца с шампиньонами и грудинкой

Состав:
Для теста: 200 г пшеничной муки, 100-110 г 58 сливочного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 100 г копченой грудинки, 150 г шампиньонов, 2 ломтика сырой ветчины, 4 яйца, 200 г сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление пиццы:
Замесить тесто из муки, размягченного сливочного масла, 1 яичного желтка, небольшого количества воды и соли. Раскатать и положить в форму, смазанную маслом, бортики подтянуть.
В миску налить 3 яйца и сливки. Добавить ветчину, нарезанную кусочками, грудинку, нарезанную кубиками, измельченные грибы. Поперчить и посолить, размешать и выложить на тесто. Бортики прижать.
Форму поставить в нагретую духовку на 25 мин.

Пицца-торт с грибами, копченостями и икорным маслом

Состав:
Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка соды.
Для начинки: 500 г твердого тертого сыра, 2 луковицы, немного икорного масла, по 200 г томатной пасты и шампиньонов, 150 г копченостей, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, для украшения — зелень, несколько шпротин, ломтики 1 помидора.

Приготовление пиццы:
1. Молоко и растительное масло взбить миксером или венчиком, добавить муку, соль и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто. Чтобы тесто получилось более пышным и лучше подошло, можно добавить в него 1 ст. ложку пищевого разрыхлителя.

2. Взять большую форму для выпечки тортов, смазать ее растительным маслом и выложить в нее тесто.

3. Затем ровными слоями выложить на тесто начинку:. 0,25 тертого сыра, лук, нарезанный тонкими кольцами, икорное масло, 0,5 порции томатной пасты, тонкие ломтики копченостей, еще 0,25 тертого сыра, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками, слегка подсоленные и посыпанные перцем отварные или консервированные шампиньоны, оставшуюся томатную пасту, оставшийся сыр.

4. Сверху, чтобы пицца-торт выглядела красиво, выложить мелко нашинкованную свежую зелень, несколько шпротин, ломтики помидоров.
5. Выпекать в горячей духовке.

Пицца с грибами, копченостями и красным вином

Состав:
Для теста: 200 г муки, 75 г дрожжей, по 120 мл молока и воды, 60 г сахара, 1 яйцо, соль, 50 мл растительного масла.
Для начинки: по 100 г сала и копченого мяса, 1 зубчик чеснока, 200 г грибов, 4 стручка красного перца, 1 помидор, 50 мл красного вина, корица, гвоздика.

Приготовление пиццы:
1. Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Сушеные грибы замочить в холодной воде на- 5-6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) -на 2 ч. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом.
Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенами, разрезать на продольные полоски. Копченое мясо нарезать небольшими ломтиками. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре» и всыпать в эту массу перец. Заправить все корицей и гвоздикой.

2. Насыпать муку на стол горкой, сделать углубление, разбить яйцо, влить растительное масло. Отдельно развести водой дрожжи и добавить сахар. Все поставить в тепло на 15-20 мин, после чего смешать с мукой, добавить молоко, замесить тесто. Раскатать тонкий корж.

3. Смешать 1 ст. ложку муки с частью красного вина и этой смесью смазать тесто. На нее положить помидор с красным перцем, на помидор и перец — сало с грибами, затем ровным слоем разложить копченое мясо, сбрызнуть оставшимся красным вином.
Поставить в печь на 4-6 мин и выпекать на полной мощности. Подать в горячем виде.
Пицца с рыбой, грибами

Пицца с рыбой, грибами и зеленым горошком

Состав:
Для теста: 750 г муки, 40 г дрожжей, соль, 2,5 стакана воды,
Для начинки: 500 г томатного пюре, соль, орегано по вкусу, 350 г филе сельди, 100 г замороженного зеленого горошка, 150 г грибов, 1 ст. ложка начиненных перцем маслин, 300 г сыра, 2 помидора.

Приготовление пиццы:
1. Тесто замесить и дать подойти.
2. Затем тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника, края высоко завернуть и уложить на лист, покрытый фольгой.
3. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре. Посолить и посыпать орегано. Сверху положить крест-накрест кусочки филе сельди, пространство между ними покрыть грибами, нарезанными томатами, маслинами, рыбой и оттаявшим горошком. Густо посыпать натертым сыром.
4. Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 мин, после чего сразу подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Все о пицце. До 10 июля — реконструкция сайта, могут отображаться не все записи ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru