Итальянская пицца Маргарита — рецепты, 3 варианта

Главная страница » Рецепты пиццы » Итальянская пицца Маргарита — рецепты, 3 варианта

классическая МаргаритаВ 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто Первого, захотела отведать неаполитанской пиццы, являвшейся в те времена популярной пищей бедняков.
Владелец лучшей неаполитанской пиццерии Рафаэле Еспозито приготовил для королевы три пиццы: две традиционные и одну «на ходу» сымпровизированную им в честь такого случая.

«Авторская» пицца Еспозито была выложена красными томатами, зеленым базиликом и белой «Моцареллой» (сыр), что соответствовало цветам итальянского национального флага, и именно она понравилась королеве больше всего.
А впоследствии предприимчивый Еспозито назвал свою «патриотически» оформленную пиццу «Маргарита», в честь королевы.

Однако в 1974 году итальянский историк Массимо Альбертини называет эту полюбившуюся итальянцам легенду чистой выдумкой.
В ответ на это знаменитый неаполитанский гастроном и журналист Коррадо Эричелли предпринял собственное кулинарное расследование, результаты которого подтвердили подлинность истории создания пиццы «Маргарита».

Согласно его версии, трехцветная пицца была действительно впервые приготовлена 1889 году, а именно 6 июня при королевском дворе в Неаполе.

Однако мастера-пиццайоло звали Паппино Бранди. В награду за свое изобретение, пришедшееся в прямом смысле слова ко двору, он получил особую грамоту, которую и сегодня можно увидеть в семейной пиццерии «Бранди».

Таким образом, королева подарила Италии и всему миру классическую пиццу «Маргарита».

Пицца Маргарита — классический рецепт

Состав:
Для теста: 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 250 мл горячей воды, 35 0 г муки, по 1 с т. ложке соли и оливкового масла.

Для начинки: 400 г порезанных консервированных томатов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г сыра порезанного «Моцарелла», по 2 ст. ложки сухого базилика, томатной пасты и тертого сыра «Пармезан», соль, перец. Приготовление:

Приготовление пиццы:
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст. ложками воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить часть масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 4—5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм.
5. Для начинки: положить помидоры, раздавленный чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6. Намазать основу начинкой, посыпать «Моцареллой» и «Пармезаном» и запекать в подогретой духовке при 200 °С в течение 20-25 мин.
Подать горячей.

Пицца Маргарита — рецепт 2

Состав:
Для теста: 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль.

Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моцарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых красных консервированных помидоров, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 пучка базилика.

Приготовление пиццы:
Сахар и дрожжи развести в теплой (36—37° С) воде и оставить на 10 мин для брожения.
В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься примерно на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см.
Кильки разрезать вдоль пополам, сполоснуть и обсушить. Базилик вымыть, обсушить, листики крупно порубить. Сыр моцарелла обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Лепешки уложить в две круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см.
На лепешки уложить ломтики сыра моцарелла, намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть половиной оливкового масла. Сверху уложить кильки, базилик, сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым сыром пармезан. Выпекать в нагретой до средней температуры духовке 25-30 мин.

Рецепт 3

Состав:
Для теста: 400 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода.
Для начинки: 300 г консервированных томатов, 200 г сыра сулугуни, майоран, растительное масло, соль.

Приготовление пиццы:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто.
На круге теста (оставив последние два сантиметра по окружности свободными) расположить нарезанные на кусочки консервированные томаты, кусочки сыра, посолить, посыпать майораном и полить большим количеством растительного масла.
Выпекать в горячей духовке 20-25 мин. За 5 мин до окончания готовки посыпать поверхность пиццы мелко нарезанным сыром.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Мистер Word:

    Спасибо, это наверно самый простой рецепт пиццы в домашних условиях

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Все о пицце. До 20 июня — реконструкция сайта, могут отображаться не все записи ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru