Пицца Каприччио (ассорти), разные рецепты

Главная страница » Рецепты пиццы » Пицца Каприччио (ассорти), разные рецепты

Особенность пиццы Каприччио — она разделяется на множество частей-секторов с разными начинками.
пицца ассорти каприччио

Пицца Каприччио

Состав:
200 г теста для пиццы, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 6 очищенных маринованных помидоров черри, 50 г сыра «Рикотта», 50 г тертого сыра «Пармезан», 50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем, 50 г копченой колбасы, 50 г филе копченого лосося, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень укропа.

Приготовление пиццы:
Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Колбасу нарезать тонкими полукружиями. Сыр «Рикотта» и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Оливки нарезать кружками. Каждый помидор разрезать пополам. Укроп вымыть и нашинковать.

Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, распределив ее на 6 секторов, как показано на фотографии: грибы с половиной лука, колбасу, сыр «Рикотта», оливки, рыбу с оставшимся луком, помидоры, посолить и поперчить. Посыпать пиццу укропом и «Пармезаном».

Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин.

Пицца Каприччио (рецепт 2)

Состав:
Для теста: 80—100 г пшеничной муки, 3 г дрожжей, 1/4 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки: 100 г томата-пасты, 15-20 маслин, 4 яйца, сваренного вкрутую, 20 г ветчины, 70 г сыра, 20 г отваренных или консервированных грибов, 1 луковица средних размеров.

Приготовление пиццы:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто .
Из готового теста раскатать тонкую лепешку, смазать ее томатом-пастой и поставить примерно на 10—15 мин в духовку. Затем посыпать лепешку тертым сыром, сверху положить секторами мелко нарубленное яйцо, маслины, мелко нарезанный репчатый лук, ветчину, подготовленные измельченные грибы.
Выпекать до готовности (около 10 мин) в хорошо разогретой духовке.
каприччио рецепт пица

Пицца Каприччиоза

Состав:
Для теста: 250 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 300 г очищенных помидоров, 400 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 4 тонких ломтика швейцарского сыра, 300 г шампиньонов, 1 зубок чеснока, 1 стакан белого вина, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление пиццы:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
К нарезанным шампиньонам добавить 1 ст. ложку растительного масла, зубок чеснока, стакан белого вина и варить 15 мин. Посолить.
Тесто смазать маслом и покрыть по секторам нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Все о пицце. До 20 июня — реконструкция сайта, могут отображаться не все записи ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru