Пицца Кальцоне (закрытая), рецепты в домашних условиях

Главная страница » Рецепты пиццы » Пицца Кальцоне (закрытая), рецепты в домашних условиях

рецепт пиццы кальцонеСвоеобразная закрытая пицца Кальцоне («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.

Маленькие пиццы этого вида, «Кальцончелли» («штанишки»), напоминают небольшие пирожки в форме полукруга.

Пицца Кальцоне Неаполитанская

Состав:
Для теста: 200 г муки, по 0,5 ч. ложки соли и сахара, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 200 г салями, 300 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра, 2 ст. ложки майорана, 4 яйца, 4 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 5 ст. ложек оливкового масла,. 4 ст. ложки протертых помидоров, 1 ст. ложка травяной смеси, соль, молотый черный перец.

Рецепт пиццы:
1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых круга.
2. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками сыра «Пармезан» и добавить к сырной массе.
4. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом.
5. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами.
6. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.

Пицца Кальцоне с фаршем и грибами

Состав:
300 г теста для пиццы, 250 г мясного фарша, 250 г шампиньонов, 100 г тертого сыра «Чеддер», 50 г тертого сыра «Гауда», 1 помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.

Рецепт:
Шампиньоны, лук, помидор и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки нашинковать. На половине масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить зелень, фарш, грибы, помидоры, соль и перец, перемешать и жарить 10 мин, затем охладить и смешать с сыром «Гауда».
Из теста раскатать 2 тонкие лепешки диаметром 25 см, смазать маслом, выложить на половину каждой начинку, накрыть свободной половиной, защипнуть края, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сыром «Чеддер».
Выложить пиццы на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин.
Пицца Калцоне с сыром и зеленью

Пицца Calzone с сыром и зеленью

Состав:
300 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Чеддер», 100 г тертого сыра «Гауда», 100 г тертого сыра «Рикотта», 50 г тертого сыра «Пармезан», 1 яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый молотый, соль, зелень петрушки и укропа.

Приготовление пиццы:
Зелень укропа и петрушки нашинковать и смешать с тертым сыром всех видов, кроме «Пармезана», оставив немного для посыпки сверху. Смесь поперчить и посолить.
Из теста раскатать 2 тонкие лепешки диаметром 25 см, смазать маслом, выложить на половину каждой начинку, накрыть свободной половиной, защипнуть края, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать оставшейся зеленью и сыром «Пармезан».

Выложить пиццы на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Все о пицце. До 10 июля — реконструкция сайта, могут отображаться не все записи ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru