Рецепты пиццы с брынзой или творогом, пицца Бланка

Главная страница » Рецепты пиццы » Рецепты пиццы с брынзой или творогом, пицца Бланка

Бланка — это общее название итальянской пиццы, в рецепт которой не входят помидоры. Это единственный вид, для приготовления которого не используется томат, а остальные продукты берутся только светлых цветов.

Она выглядит более скромно из-за своего бело-золотистого цвета, не от этого не становится менее вкусной.
В рецепте такой пиццы можно использовать не только традиционные виды сыра, но и брынзу, и даже творог (лучше домашний).

Если же вам пицца с брынзой покажется вам совсем «скучноватой», то можно добавить и помидоры, но только совсем немного, меньше чем вы положили бы в обычном рецепте.

ПИЦЦА БЛАНКА

Состав:
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода.
Для начинки: 100 г твердого сыра, базилик, немного животного жира.

Приготовление пиццы:
Приготовить безопарное тесто.
Тесто выложить на жаровню, смазанную жиром, разложить руками до бортиков. Нашинковать базилик, натереть сыр. Поверхность теста смазать небольшим количеством жира, затем посыпать сыром и базиликом. Поставить в очень горячую духовку на 20-25 мин.
пицца бланка

ПИЦЦА БЛАНКА С ШАМПИНЬОНАМИ

Состав:
200 г теста для пиццы, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сыра «Рикотта», 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление пиццы:
1. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать оливковым маслом, сверху выложить нарезанные шампиньоны и кольца лука, посолить, поперчить, засыпать тертым сыром и побрызгать оливковым маслом.
Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин.

Начинку для пиццы Бланка можно сделать из любых других продуктов неярких цветов, а в качестве основы рекомендуется использовать рецепт дрожжевого теста.

ПИЦЦА С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Состав:
Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 1 стакан густых сливок, 2 яйца, 150 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки.

Приготовление пиццы:
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученный сыр выложить на тесто.
Запекать в духовке 20 мин. Готовую пиццу украсить рубленой зеленью петрушки.

ПИЦЦА С БРЫНЗОЙ

Состав:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 750 г помидоров, 300 г брынзы, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст.ложки растительного масла, соль, душистый перец, 1 ч. ложка рубленой зелени.

Приготовление пиццы:
Замесить нетугое слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 ч. Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный жиром противень. Помидоры нарезать кружками толщиной 1-2 см. Брынзу — небольшими кубиками. Лук порезать кольцами и пассировать на сливочном масле.
Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 мин. Готовую пиццу посыпать зеленью.

ПИЦЦА С БРЫНЗОЙ И ОЛИВКАМИ

Состав:
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 2 стручка сладкого перца, 4 помидора, 1 пучок петрушки, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 150 г брынзы, 10 оливок, 0,5 стакана сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт пиццы:
Приготовить дрожжевое тесто и выложить на противень. Помидоры нарезать дольками, перец и лук — полукольцами. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец.
Овощную смесь выложить на тесто, сверху выложить равномерным слоем нарезанную кубиками брынзу. Украсить оливками и залить сметаной. Пицца с брынзой запекается в духовке 20 мин.

ПИЦЦА С ТВОРОГОМ

Состав:
Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка.
Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г плавленого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Приготовление пиццы:
Творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.
Насыпать холмиком муку, в углубление положить размягченное сливочное масло, яичный желток, влить вино, добавить соль и дрожжевой порошок, размешать и несколько минут вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Замешенное тесто разделить на две части.

Раскатать две лепешки. Одну уложить в форму и загнуть высоко края. Положить на нее творожную начинку и покрыть сверху второй лепешкой. Края теста соединить. Проткнуть верх вилкой, смазать желтком, чуть разбавленным водой, и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 40 мин.

ПИЦЦА С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ

Состав:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 150 г жирного творога, 4 спелых помидора, 250 г тертого сыра, 3 яйца, молотый черный перец, зелень петрушки.

Приготовление пиццы:
Масло предварительно охладить, замесить слоеное тесто и поместить в холодильник на 2-3 ч.
Раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Творог смешать с яйцами и выложить в форму. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Выложить в один слой творог.
Посыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Все о пицце. До 10 июля — реконструкция сайта, могут отображаться не все записи ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru