Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Пицца-торт
Пиццы-ассорти
Зерновая пицца
Пицца быстрого приготовления
Пицца для микроволновой печи
Пицца ассорти ПИЦЦА «ГОСТИ НА ПОРОГЕ»
Состав:
Для теста (600 — 700 г): 320 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 100 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа.
Для начинки: 3—4яйца, 5помидоров (круглых, красных, мясистых), 2 копченые сосиски, 100 г колбасы, 30—50 г шпика или ветчины, 50 г подсохшего сыра, 2 мелкие луковицы, 3~4 ст. ложки молока, 15 маслин, мускатный орех, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу; 1 желток для смазывания.
Приготовление пиццы:
Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто .
Раскатать тесто по размеру противня в пласт толщиной около 0,8-0,9 см, перенести его на скалке на противень, разровнять, придать форму прямоугольника или овала, наколоть вилкой в нескольких местах поверхность и смазать ее яйцом.
Выложить на тесто кружки помидоров, двух сваренных вкрутую яиц, копченых сосисок, брусочки колбасы. Между ними разместить очень мелкие кусочки шпика или ветчины, посыпать кольцами репчатого лука, посолить, поперчить, по желанию посыпать натертым мускатным орехом, залить взбитым яйцом (1 шт.), смешанным с молоком (цельным или концентрированным без сахара), посыпать тертым сыром. Все это время противень с пиццей должен стоять в тепле, тогда тесто за время оформления пиццы подойдет и будет готово к выпечке.
Выпекать пиццу при температуре 180-200° С до образования румяной корочки.
Готовую пиццу переложить с противня на деревянную доску, нарезать на части, уложить на блюдо, придав первоначальную форму.
Подавать пиццу горячей. Предварительно можно слегка сбрызнуть ее оливковым или растопленным сливочным маслом.


ПИЦЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Пицца ассорти Состав:
Для теста: 300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 стакана теплого молока, соль, черный молотый перец,
Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан молока, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разведенные теплым молоком.
Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Затем тесто раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 мин.

ПИЦЦА ВЕНЕЦИАНСКАЯ
Состав:
Для теста: 200 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 1 стакан воды, растительное масло, по щепотке сахара и соли.
Для начинки: 1 большая луковица, 2—3 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка специй, 2—3 сосиски или 1 баночка консервированных сардин, 150—200 г сыра, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто.
Из теста раскатать лепешку по размеру формы, сделать небольшой бортик.
Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку, тоже смазанную маслом, а затем нарезанный колечками репчатый лук, поджаренный с растертым чесноком, нарезанные кружочками помидоры, сосиски (или сардины) и нарезанный небольшими кубиками сыр. Сверху посыпать специями. Выпекать в духовке 20-30 мин на среднем огне.

ПИЦЦА С ЯЙЦОМ
Состав:
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода,
Для начинки: 300 г консервированных томатов, 200 г сыра сулугуни, несколько кусочков сельди, 2 ч. ложки тертого твердого сыра, 4 яйца, растительное масло, соль, перец.
Приготовление пиццы:
Приготовить дрожжевое безопарное тесто.
Тесто положить на противень или сковороду, распределить между бортиками нарезанные консервированные томаты и половину сыра, мелкие кусочки селедки. Обильно полить маслом, посолить, поперчить и поставить в довольно горячую духовку на 20-25 мин. За 5 мин до окончания готовки залить пиццу 4 взбитыми яйцами, немного посолить и посыпать оставшимся сыром двух видов.


ПИЦЦА С МАКАРОНАМИ
Состав:
Для теста: 150 г муки, 2 желтка, 150 г сливочного масла, соль, немного теплой воды.
Для начинки: 300 г отваренных макарон, заправленных жареным куриным рагу и куриными потрохами.
Приготовление пиццы:
Замесить тесто, сформовать из него шар и оставить на влажной разделочной доске на 1 ч. Затем раскатать тонким слоем и вырезать два круга - один большой, другой поменьше. Большой круг выложить в форму для торта, смазанную сливочным маслом так, чтобы были покрыты ее дно и края.
На тесто выложить макароны, покрыть вторым кругом из теста, защипать края, поставить в довольно горячую духовку и запекать до образования румяной корочки. Подавать к столу, нарезав кусочками.

ПИЦЦА КРЕСТЬЯНСКАЯ
Состав:
Для теста: 500 г муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана теплой воды, 1/2 ч. ложки соли.
Для гарнира: 4 помидора, 200 г шампиньонов, 1 небольшая банка консервированных головок артишоков, 100 г консервированных креветок, по 8 шт. маслин без косточек и зеленых оливок, 100 г сырокопченой колбасы, нарезанной ломтиками, 4 ст. ложки оливкового масла, 200 г сыра.
Приготовление пиццы:
Приготовить тесто на опаре.
Помидоры нарезать ломтиками, шампиньоны очистить и нарезать. Артишоки обсушить и разрезать каждую головку на четыре части. Креветки ополоснуть водой и дать стечь. Маслины и зеленые оливки разрезать пополам. Помидоры и ломтики колбасы уложить на пиццу, поверх них - артишоки и шампиньоны. Посыпать креветками, маслинами и оливками, сбрызнуть оливковым маслом. Сыр нарезать кусочками и разложить по тесту. Пиццу поставить в духовку на 20 мин.

КРЕСТЬЯНСКАЯ ПИЦЦА
Состав:
Для теста:250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 80 г сала, 2 луковицы, томатное пюре, 120 г швейцарского сыра, 12 маслин, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 ст. ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень. Нарезать лук и обжарить в масле вместе с мелко нарезанными кусочками сала. Влить стакан воды и потушить 10 мин. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и все вместе потушить еще 20 мин на слабом огне. Когда масса загустеет, намазать ее на терто.
Половину сыра нарезать полосками, другую половину натереть на терке. На слой массы положить полоски сыра, между ними расположить маслины. Приготовить подливку из взбитых яиц и молока, посолить и покрыть ею верх пиццы, потом посыпать натертым сыром. Запекать в сильно разогретой духовке.

ПИЦЦА «ОВОЩНОЕ АССОРТИ»
Пицца ассортиСостав:
Для теста: 400 г муки, соль, 0,5 палочки дрожжей, 250 мл теплой воды.
Для начинки: 1 банка консервированных томатов (850 мл), 125 г сыра «Моцарелла», 1 ст. ложка томатной пасты, 0,5 ч. ложки сахара, 400 г сыра «Гауда», по 100 г вареного окорока и грибов, 300 г овощей разного цвета (сладкого перца, цуккини), 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сушеной душицы.
Приготовление пиццы:
1. Муку всыпать в миску, добавить 0,5 ч. ложки соли. Дрожжи развести в воде и смешать с мукой. Поставить тесто в теплое место на 20 мин подходить.
2. Размять томаты, добавит томатную пасту, сахар, соль. Сыр «Гауда» натереть на терке. Нарезать сыр «Моцарелла», окорок, овощи, грибы.
3. Нагреть духовку до 200 °С. Тесто еще раз вымесить, раскатать, выложить на смазанный противень, намазав томатным пюре и посыпать половину нормы сыра «Гауда». Сверху вперемешку разложить «Моцареллу», окорок и овощи. Посыпать оставшимся тертым сыром. Вновь оставить на 20 мин подходить.
4. Пиццу сбрызнуть маслом, посыпать душицей. Выпекать в течение 20—30 мин.

ПИЦЦА ЧИППОЛИНО
Состав:
400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли, 0,5кг. пресного теста, полкило лука. 50 г копченой грудинки, растительное масло, соль. перец по вкусу.
Приготовление пиццы:
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.
Мелко порезанный лук пожарьте (пока не размягчится) в растительном масле на сковороде при очень умеренном огне, посолите и поперчите. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите тесто, в середину положите мелко порезанную грудинку. сверху лук. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей на стол положите на пиццу кружок репчатого лука и несколько зеленых перьев лука
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
Интересное о пицце
Драгоценные камни
Лечебные и магические свойства драгоценных камней.
Выбор украшений по знаку зодиака, фотографии и истории камней.
пицца рецепты