Неаполитанская пицца, 5 рецептов для приготовления

Главная страница » Рецепты пиццы » Неаполитанская пицца, 5 рецептов для приготовления

Неаполитанская пицца (Неаполитана) — настоящая классика южной Италии, в ней желательны морепродукты, например мидии. Можно использовать рыбные консервы.

Неаполитанская пицца — рецепт с мидиями

Состав:
200 г теста для пиццы, 250 г очищенных мидий, 1 луковица, 10 очищенных маринованных помидоров черри, 100 г сыра «Гауда», 10 консервированных маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень укропа

Приготовление пиццы:
1. Мидии отварить в подсоленной воде с добавлением перца до готовности, отвар слить и остудить. Очищенную луковицу нарезать кольцами.
2. Сыр нарезать тонкими длинными полосками. Помидоры и маслины разрезать на половинки вдоль. Укроп вымыть и нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить мидии и кольца лука.
3. Выложить на начинку полоски сыра в виде решетки, в каждую ячейку которой в шахматном порядке разложить половинки маслин и помидоров, посыпать укропом, сбрызнуть оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин.

Если для начинки неаполитанской пиццы используются морепродукты, то в сочетании с ними лучше брать сыры мягких сортов с нежным сливочным вкусом, который не будет забивать пикантные оттенки вкуса мидий, креветок и т. д.

Пица а ля Наполетана с анчоусами

Состав:
Для теста: 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, по 1 ст. ложке оливкового масла и сахара, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 600 г свежих помидоров, 4 кусочка анчоусов, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло.

Приготовление пиццы:
1. Муку, сахар и соль смешать в широкой посуде, затем в середине смеси сделать углубление, в которое влить оливковое масло и предварительно, за 10 мин до этого, подготовленный дрожжевой раствор.
2. Все перемешать, затем в течение 5-10 мин месить руками, смазанными оливковым маслом.
3. После этого тесто разделить на 2 части и оставить примерно на час. За это время тесто поднимется.
4. Затем тестовым заготовкам придать округлую форму диаметром 15—20 см (неаполитанцы предпочитают это делать руками, а не скалкой). .
5. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и очищенные от костей кусочки анчоусов.
6. Готовое тесто поместить в стальную форму, смазанную маслом, и выложить начинку, добавить в нее чеснок, маслины, посыпать душицей. Для любителей толстого краста тесту дают подняться второй раз уже в форме.
Неаполитанская пицца обязана быть круглой, не более 35 см ‘ в диаметре. Середина должна быть не выше 3,3 мм, и корочка не должна подниматься более, чем на 2 см.

Неаполитанская пицца, мясной вариант

Состав:
Для теста: 200 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана теплого молока, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.
Для начинки: 200 г сыра, 500 г очищенных, нарезанных на ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль, 2—3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток для смазывания.

Приготовление пиццы:
Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 ч, чтобы тесто подошло, после чего подмесить (обмять) его и раскатать круглую лепешку. Положить ее в смазанную маслом форму или на сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается.
Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в разогретой до 200″ С духовке примерно 20-30 мин.
Неаполитанская пицца - рецепт с мидиями

Пицца по-неаполитански, рецепт с сельдью

Состав:
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода.
Для начинки: 300 г консервированных томатов, 200 г сыра сулугуни, банка консервированной сельди в масле (или четыре сельди небольшого размера), щепотка майорана, растительное масло.

Приготовление пиццы:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто.
Тесто выложить на жаровню, промасленную растительным маслом, и разровнять руками, сделав бортики. Расположить по тесту (оставив свободными 2 см по окружности) томаты, кусочки сыра (немного сыра оставить для посыпки), порезанную на кусочки селедку без костей.
Посыпать майораном, обильно промаслить и поставить в горячую духовку на 20-25 мин. За 5 мин до окончания готовки посыпать поверхность оставшимся сыром.

Pizza Neapolitano со свежей рыбой

Состав:
Для теста: 300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 1/г стакана воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г томатного пюре, 150 г плавленого сыра, немного растительного масла, 150 г филе свежей рыбы (можно заменить вымоченной сельдью, нарезанной полосками), тимьян, соль.

Приготовление пиццы:
Из муки, дрожжей, воды и соли замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место примерно на 1 ч, чтобы оно подошло.
Затем еще несколько минут помесить и раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая несколько вверх тесто по краям. Поставить в теплое место примерно на 30 мин.
Свежие либо мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, подлить 2—3 ст. ложки воды, тушить, пока масса не загустеет, затем протереть через сито.
Выложить пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное или селедочное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Выпекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Все о пицце. До 20 июня — реконструкция сайта, могут отображаться не все записи ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru