Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Пицца со свежими грибами
Пицца с солеными грибами
Пицца с грибами и сыром
Пицца с грибами и мясом
Пицца с грибами и рыбой
Интересное о пицце
Драгоценные камни
Лечебные и магические свойства драгоценных камней.
Выбор украшений по знаку зодиака, фотографии и истории камней.
Пицца альцоне грибная рецепт ПИЦЦА «КАЛЬЦОНЕ» С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
Состав:
300 г теста для пиццы, 250 г мясного фарша, 250 г шампиньонов, 100 г тертого сыра «Чеддер», 50 г тертого сыра «Гауда», 1 помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление пиццы:
Шампиньоны, лук, помидор и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки нашинковать. На половине масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить зелень, фарш, грибы, помидоры, соль и перец, перемешать и жарить 10 мин, затем охладить и смешать с сыром «Гауда».
Из теста раскатать 2 тонкие лепешки диаметром 25 см, смазать маслом, выложить на половину каждой начинку, накрыть свободной половиной, защипнуть края, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сыром «Чеддер».
Выложить пиццы на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин.


ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ И САЛОМ
Состав:
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока.
Для начинки: 200 г шампиньонов, 100 г сала, 2—3 яйца, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец, 2 ст. ложки нарубленной петрушки.
Приготовление пиццы:
1. Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром.
2. Шампиньоны нарезать тонкими дольками, выложить на тесто сало, нарезанное кубиками. Затем взбить яйца, прибавить . воду, лимонный сок, соль, перец, нарубленную зелень, все перемешать и вылить на грибы.
3. Выложить начинку на основу и запекать в горячей духовке в течение примерно 30 мин, пока пицца не зарумянится и не начнет пузыриться. Подать немедленно.

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ И ГРУДИНКОЙ
Пицца шампиньоны рецепт Состав:
Для теста: 200 г пшеничной муки, 100-110 г 58 сливочного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 100 г копченой грудинки, 150 г шампиньонов, 2 ломтика сырой ветчины, 4 яйца, 200 г сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Замесить тесто из муки, размягченного сливочного масла, 1 яичного желтка, небольшого количества воды и соли. Раскатать и положить в форму, смазанную маслом, бортики подтянуть.
В миску налить 3 яйца и сливки. Добавить ветчину, нарезанную кусочками, грудинку, нарезанную кубиками, измельченные грибы. Поперчить и посолить, размешать и выложить на тесто. Бортики прижать.
Форму поставить в нагретую духовку на 25 мин.

ПИЦЦА-ТОРТ С ГРИБАМИ, КОПЧЕНОСТЯМИ И ИКОРНЫМ МАСЛОМ
Состав:
Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка соды.
Для начинки: 500 г твердого тертого сыра, 2 луковицы, немного икорного масла, по 200 г томатной пасты и шампиньонов, 150 г копченостей, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, для украшения — зелень, несколько шпротин, ломтики 1 помидора.
Приготовление пиццы:
1. Молоко и растительное масло взбить миксером или венчиком, добавить муку, соль и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто. Чтобы тесто получилось более пышным и лучше подошло, можно добавить в него 1 ст. ложку пищевого разрыхлителя.
2. Взять большую форму для выпечки тортов, смазать ее растительным маслом и выложить в нее тесто.
3. Затем ровными слоями выложить на тесто начинку:. 0,25 тертого сыра, лук, нарезанный тонкими кольцами, икорное масло, 0,5 порции томатной пасты, тонкие ломтики копченостей, еще 0,25 тертого сыра, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками, слегка подсоленные и посыпанные перцем отварные или консервированные шампиньоны, оставшуюся томатную пасту, оставшийся сыр.
4. Сверху, чтобы пицца-торт выглядела красиво, выложить мелко нашинкованную свежую зелень, несколько шпротин, ломтики помидоров.
5. Выпекать в горячей духовке.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ, КОПЧЕНОСТЯМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ
Состав:
Для теста: 200 г муки, 75 г дрожжей, по 120 мл молока и воды, 60 г сахара, 1 яйцо, соль, 50 мл растительного масла.
Для начинки: по 100 г сала и копченого мяса, 1 зубчик чеснока, 200 г грибов, 4 стручка красного перца, 1 помидор, 50 мл красного вина, корица, гвоздика.
Приготовление пиццы:
1. Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Сушеные грибы замочить в холодной воде на- 5-6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) -на 2 ч. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом.
Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенами, разрезать на продольные полоски. Копченое мясо нарезать небольшими ломтиками. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре" и всыпать в эту массу перец. Заправить все корицей и гвоздикой.
2. Насыпать муку на стол горкой, сделать углубление, разбить яйцо, влить растительное масло. Отдельно развести водой дрожжи и добавить сахар. Все поставить в тепло на 15-20 мин, после чего смешать с мукой, добавить молоко, замесить тесто. Раскатать тонкий корж.
3. Смешать 1 ст. ложку муки с частью красного вина и этой смесью смазать тесто. На нее положить помидор с красным перцем, на помидор и перец — сало с грибами, затем ровным слоем разложить копченое мясо, сбрызнуть оставшимся красным вином.
Поставить в печь на 4-6 мин и выпекать на полной мощности. Подать в горячем виде.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты