Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Пицца со свежими грибами
Пицца с солеными грибами
Пицца с грибами и сыром
Пицца с грибами и мясом
Пицца с грибами и рыбой
Пицца грибы сыр ПИЦЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (вариант 1)
Состав:
1 кг готового слоеного теста.
Для начинки: 400 г свежих шампиньонов, растительное масло, сливочное масло, 1 пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 100 г мягкого сыра, нарезанного тонкими ломтиками, сок лимона, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Свежие шампиньоны очистить, промыть в холодной воде, нарезать кусочками, положить в воду, подкисленную соком лимона, процедить, обсушить.
Поджарить грибы в сливочном и растительном масле, посолить, поперчить, положить зубчик чеснока и измельченную зелень петрушки. Когда шампиньоны поджарятся, удалить чеснок.
Слоеное тесто аккуратно разложить в форме, смазанной сливочным маслом, из края теста сделать бортики. Сверху положить подготовленные грибы, покрыть их ломтиками сыра.
Форму поставить в очень горячую духовку и, когда тесто и сыр приобретут золотистый оттенок, подавать к столу. Пицца великолепна в теплом виде.


ПИЦЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (вариант 2)
Состав:
Для теста: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 500 г свежих грибов, 30 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока или сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление пиццы:
Растопить маргарин, охладить его и из указанных компонентов замесить тесто. Поставить его примерно на 1 ч в холодильник.
Подготовленные грибы отварить, дать остыть, поло-56 жить поверх раскатанного и уложенного в форму (или на сковороду) теста, залить их взбитой массой из яиц, молока или сметаны, тертого сыра, мускатного ореха и черного молотого перца. По краю формы на поверхности теста положить, как бордюр, жгутик из теста и осторожно прижать его к лепешке.
Выпекать в разогретой духовке примерно 30-45 мин при температуре около 225° С. Подавать в охлажденном виде.

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ (вариант 3)
Состав:
Для теста: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, соль.
Для начинки: 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец.
Приготовление пиццы:
Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 5-7 мм по размеру противня. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края. Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто.
Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить. Запекать в духовке 25 мин.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты