Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Пицца с ветчиной или беконом
Пицца с копченостями
Пицца с мясом
Пицца с птицей
Пицца с сосисками и колбасой
Интересное о пицце
Драгоценные камни
Лечебные и магические свойства драгоценных камней.
Выбор украшений по знаку зодиака, фотографии и истории камней.
ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Пицца салями колбаса Состав:
Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока.
Для начинки: 500г сосисок, 1 луковица, зелень петрушки, 450 г очищенных помидоров, сливочное масло, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовление пиццы:
Перемешать мелко нарезанные сосиски, репчатый лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, которую натереть чесноком и смазать сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 мин.
Приготовить тесто безопарным способом .
Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям.
Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 мин.


ПИЦЦА С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Состав:
Для теста: 350 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 200 г сметаны, соль на кончике ножа.
Для начинки: 70г копченых сосисок, по 3 красных и желтых помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 10-12 маслин без косточек; 1 желток для смазывания.
Приготовление пиццы:
Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить пластичное гладкое тесто.
Раскатать круглую, овальную или прямоугольную (по размеру противня) лепешку толщиной 1-1,2 см, положить на смоченный водой противень.
Поверхность теста в нескольких местах наколоть вилкой, смазать желтком, сверху красиво уложить нарезанные кружками красные и желтые мясистые помидоры и вареные яйца. Посолить.
Положить нарезанные кружочками или соломкой копченые сосиски или колбасу, на них - маслины. Все посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.
Испечь в разогретой духовке при 210-220° С до образования золотистой корочки.
Горячую пиццу достать из духовки, сразу нарезать, осторожно переложить на блюдо и немедленно подать.

ПИЦЦА С САРДЕЛЬКАМИ
Состав:
Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление пиццы:
1. Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается'.
2. Тесто смазать маслом, посыпать тертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных дольками.
3. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом.
4. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 мин на среднем жару. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу.

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Пицца салями Состав:
Для теста: 300 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, сода, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г сыра, 150 г колбасы, 5—6 помидоров, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки, 1 желток для смазывания.
Приготовление пиццы:
Приготовить тесто из муки, сливочного масла, сметаны, добавить соду и соль, оставить на 20 мин, прикрыв полотенцем. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 6— 7 мм, перенести на скалке на противень, расправить, по краю теста уложить жгутик, смазать его желтком.
Выложить на противень с тестом колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный репчатый лук, тонкие ломтики помидоров, приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом.
Выпекать в духовке при температуре 210-220° С до образования золотистой корочки. Подавать горячей.

ДАЧНАЯ ПИЦЦА
Состав:
Для теста (600—700 г): 320 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 100 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа.
Для начинки: 2 помидора (красный и желтый), 3 яйца, 200 г колбасы, 50 г шпика или ветчины, 2 луковицы, 2 ст. ложки тертого сыра, 15 маслин, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто.
Раскатать пласт прямоугольной формы (по размеру противня) толщиной около 1 см, наколоть вилкой, смазать яйцом. Равномерно по всей поверхности теста уложить кусочки сваренных вкрутую яиц, красного и желтого помидоров, мелкие кольца репчатого лука, маслины, брусочки колбасы, шпика или ветчины, посыпать солью, перцем, тертым сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 180° С духовке.

ПИЦЦА «ТАРАНТЕЛЛА»
Состав:
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 18 колбасок или сосисок в соку, 200 г отварного, мелко нарубленного мяса, томатное пюре, 100 г натертого швейцарского сыра, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 г маслин (по вкусу).
Приготовление пиццы:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.
Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать сыром.
Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке.

ПИЦЦА «ЭКЗОТИКА»
Состав:
Для теста: 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, сода, соль по вкусу.
Для начинки: 100 г колбасы, 100 г сосисок, 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы, несколько долек ананаса, 2 помидора, 50 г сыра, черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 мин в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 6-7 мм. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком.
Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидора. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности, подать в горячем виде.

ПИЦЦА ПО-АМЕРИКАНСКИ
Состав:
Для теста: 320 г пшеничной муки, 1/2 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2 луковицы, 150 г сыра, по 50 г черемши, острой моркови, маринованного перца, несколько ломтиков салями.
Приготовление пиццы:
Развести дрожжи в 1/2 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1-2 ч.
Противень смазать растительным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5-7 мин.
Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями. Украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.

ПИЦЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Состав:
Для теста: 300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,5 стакана молока, перец и соль по вкусу.
Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан молока, перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком.
Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Затем раскатать и положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 мин. Подавать в горячем виде.

ПИЦЦА С САЛЯМИ
Состав:
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра «Эдамер», 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, орегано и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями.
Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

ПИЦЦА С САЛЯМИ И ГРИБАМИ
Состав:
Для теста: 100 г нежирного творожного сыра, по 4 ст. ложки молока и оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли, 200 г муки, 1 ст. ложка разрыхлителя для теста.
Для начинки: 8 ст. ложек кетчупа, 800 г консервированных томатов, 700 г консервированных грибов, 2 луковицы, по 1 ч. ложке соли, свежемолотого черного перца и орегано, 12 тонких кружков салями, 100 г сыра «Моцарелла», 4 ст. ложки оливкового масла. Вместо салями можно использовать ветчину, сыр «Чеддер» — вместо «Моцареллы».
Приготовление пиццы:
1. Для теста смешать творожный сыр, молоко, оливковое масло и соль. Добавить разрыхлитель для теста и муку. Сформировать из теста шар и положить на смазанный маслом противень. Раскатать тесто так, чтобы оно заполнило весь противень.
2. Смешать оливковое масло с кетчупом и распределить по поверхности теста.
3. Уложить, сверху нарезанные томаты, грибы и лук, посолить и поперчить. Посыпать орегано, разложить кружочки салями и покрыть ломтиками сыра.
4. Выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке в течение примерно 30 мин, пока пицца не зарумянится и не начнет пузыриться. Подать немедленно.
5. Подать с хлебом с травами и овощным салатом.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты