Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Пицца с ветчиной или беконом
Пицца с копченостями
Пицца с мясом
Пицца с птицей
Пицца с сосисками и колбасой
Интересное о пицце
Драгоценные камни
Лечебные и магические свойства драгоценных камней.
Выбор украшений по знаку зодиака, фотографии и истории камней.
ПИЦЦА С ИНДЕЙКОЙ
Пицца индейка рецепт Состав:
Для теста: 200 г пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 600 г протертых помидоров, 1 ст. ложка майорана, соль, черный и красный молотый перец, 1 стручок сладкого перца, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 150 г овечьего сыра, 600 г грудки индейки, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г тертого сыра честер.
Приготовление пиццы:
Замесить дрожжевое тесто опарным способом
Раскатать тесто слоем толщиной 5 мм и выложить на противень. Смешать протертые помидоры со специями, добавить немного масла и подогреть на сковороде.
Нарезать очищенный и промытый сладкий перец и перемешать с фасолью и кукурузой.
Добавить нарезанный небольшими кубиками овечий сыр. Мясо индейки нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле, посолить.
Выложить на тесто томаты, затем мясо и овощи. Посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 20 мин.


ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Состав:
Для теста: 250 г пшеничной муки, 1/2 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла.
Для начинки: мясо 1 отварного цыпленка, 100 г сыра, 100—150 г замороженного зеленого горошка, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2-3 несладких яблока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить слоеное тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Мясо цыпленка мелко нарезать. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Яблоки очистить, мякоть мелко нарезать.
Треть мяса выложить на тесто, сверху положить измельченные яйца, затем - кружочки картофеля, моркови и половину количества зеленого горошка, еще одну треть мяса, яблоки, затем - оставшиеся мясо и зеленый горошек.
Все засыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Противень с пиццей поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И МАЙОНЕЗОМ
Pizza con gallina e maionese

Состав:
Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3-4 спелых помидора, 6 ст. ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 небольшие моркови, 0,5 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить дрожжевое тесто из указанного количества продуктов и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Равномерно выложить на тесто.
Мякоть цыпленка отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу. Поместить в горячую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Пицца курица рецепт Состав:
Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 отварная курица, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2-3 несладких яблока, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление пиццы:
Приготовить дрожжевое тесто в указанной пропорции и выложить на противень, смазанный жиром. Курицу нарезать, разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать.
Треть курицы выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом.
Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.

ПИЦЦА ДЛЯ ГУРМАНОВ
Состав:
Для теста: 300—400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, сода, соль по вкусу.
Для начинки: 300—400 г куриной печенки, 2 помидора, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сливок, сахар, мускатный орех, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Замесить тесто из сливочного масла, сметаны, пшеничной муки и оставить на 20 мин в холодильнике. Раскатать ровным слоем толщиной около 6—7 мм по размеру противня. Жгутик из этого же теста уложить в виде бортика, смазать желтком.
Выложить равномерно начинку из предварительно подготовленной куриной печенки (сварить и пропустить через мясорубку, добавить сливки), положить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и зеленью, сверху смазать майонезом, смешанным с яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при средней температуре до готовности.

ПИЦЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
Состав:
Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г куриной печенки, 2 помидора, 3 ст. ложки маслин, 2 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Нарезать печенку небольшими кусочками, а лук - кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто.
Помидоры очистить от кожуры и размять, заправить по вкусу солью и перцем. Выложить томатное пюре на печенку.
Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в духовке 20-25 мин.

ПИЦЦА С ИНДЕЙКОЙ И ШАЛФЕЕМ
Состав:
Для теста: 400 г муки, соль, 20 г свежих дрожжей, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 200 мл воды.
Для начинки: 300 г протертых томатов, черный молотый перец, сушеная душица, 200 г окорока индейки, 300 г сыра «Гауда», 4 яйца, листики шалфея.
Приготовление пиццы:
1. Насыпать муку в миску, добавить 1 ч. ложку соли. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, смешать с мукой, оставить на 15 мин.
2. Добавить к опаре растительное масло, 150 мл теплой воды. Замесить тесто. .Поставить на 30 мин.
3. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать и поместить на противень. Смазать лепешки протертыми томатами, посолить, поперчить, посыпать душицей. Положить сверху кусочки окорока индейки, посыпать тертым сыром. Выпекать около 15 мин. Затем на каждую пиццу разбить по 1 яйцу, посыпать сверху шалфеем и выпекать еще 8 мин.

ПИЦЦА С ИНДЕЙКОЙ И ГРЕЙПФРУТОМ
Состав:
Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара.
Для начинки: 400 г обжаренного филе индейки, 2 грейпфрута, 3 моркови, 200 г кабачков, 1 стакан сметаны, соль, перец.
Приготовление пиццы:
1. Замесить тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
2. Индейку мелко порезать и выложить равномерно на тесто. Приправить специями и солью. Грейпфруты очистить. Удалить кожицу и слегка отжать сок.
3. Слоем мякоти" покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, затем мелко нарезанным кабачком. Залить блюдо сметаной, поместить в духовку и запекать 20—25 мин до готовности.

ПИЦЦА С ЦЫПЛЕНКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Состав:
Для теста: 200 г муки, по 0,5 ч. ложки соли и сахара, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3—4 спелых помидора, 6 ст. ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 небольшие моркови, 0,5 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа, петрушки.
Приготовление пиццы:
1. Замесить дрожжевое тесто из указанных продуктов и раскатать в круг диаметром 50 см.
2. Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Равномерно выложить на тесто.
3. Мякоть цыпленка отделить от костей и порезать. Выложить слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец для следующего слоя.
4. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу.
5. Поместить в горячую духовку на 20 мин.
6. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты