Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Пицца с ветчиной или беконом
Пицца с копченостями
Пицца с мясом
Пицца с птицей
Пицца с сосисками и колбасой
Интересное о пицце
пицца в мире...
Драгоценные камни
Лечебные и магические свойства драгоценных камней.
Выбор украшений по знаку зодиака, фотографии и истории камней.
ПИЦЦА С БЕКОНОМ ПО-ЛОТАРИНГСКИ
Пицца бекон рецепт Состав:
Для теста: 200 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо (желток), 1—2 ст. ложки ледяной воды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 250—300 г постного бекона, 2—3 небольшие луковицы, 4 яйца, 125 г сливок, 200 г тертого твердого сыра, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
В кастрюлю просеять муку, положить нарезанное хлопьями сливочное масло, щепотку соли, желток и венчиком ручного миксера растереть в крошку, затем вымешивать тесто руками, постепенно добавляя ледяную воду, пока оно не станет гладким. Тесто на 30 мин поставить в холодильник.
Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить ее в форму, приподняв края. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности.
Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности.
Смешать яйца, сливки, сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в духовке на среднем огне.


ПИЦЦА С БЕКОНОМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Состав:
Для теста: 250 г пшеничной муки, 1/2 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла.
Для начинки: 200 г бекона, 600 г нежирного творога, 300 г цветной капусты, 2 яйца, 2 моркови, 1 луковица, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить слоеное тесто, раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную жиром.
Бекон нарезать кубиками и выложить на тесто. Морковь и репчатый лук нарезать тонкими кружочками, смешать и добавить цветную капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить слоем на бекон.
Творог смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы. Поместить в горячую духовку и запекать примерно 25-30 мин.

ПИЦЦА ПОД ИТАЛЬЯНСКОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Состав:
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 300 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо), чернослив, оливковое масло, итальянская глазурь.
Для итальянской глазури: 5-6 мясистых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 125 г оливкового масла, 50 г сахара, пудра карри по вкусу.
Приготовление пиццы:
Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом. Копчености мелко нарезать, уложить на приготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей.
Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.

ПИЦЦА С ВАРЕНОЙ КОРЕЙКОЙ
Пицца корейка рецепт Состав:
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 200 г вареной корейки и коричневый соус.
Для соуса: 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона, 1 -2 ч. ложки сливочного масла (1-2 ст. ложки сливок или сметаны), фруктовое пюре, перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Для приготовления соуса жир прогреть, подрумянить в нем муку. В качестве жидкости можно использовать бульон из кубиков. Варить 6-8 мин. Затем приправить сливочным маслом, при желании добавить сметану или сливки. Фруктовое пюре добавить в соус за несколько минут до конца варки. Соус заправить сахаром. Дать остыть.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Корейку порезать тонкими полосками или кружочками, выложить в блюдо и залить половиной соуса. Дать постоять 5 мин, выложить на приготовленное тесто и залить оставшимся соусом.

ПИЦЦА «ЛОРЕН»
Состав:
Для теста: 300 г просеянной пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо, 10 г соли.
Для начинки: 1—2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки черного молотого перца, соль.
Приготовление пиццы:
Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов, накрыв салфеткой.
Затем раскатать тесто в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду. По краям тесто сбрызнуть водой и загнуть внутрь формы, защипывая пальцем.
На тесто положить тонкие обжаренные ломтики сала или ветчины, на сало положить тертый сыр. В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки и снова взбить. Этой массой залить пиццу и выпекать в разогретой духовке при высокой температуре 15-20 мин. Подавать горячей.


ПИЦЦА СО ШКВАРКАМИ
Состав:
500 г готового слоеного теста.
Для начинки: 200 г шкварок, 200 г сыра, 4 яйца, 200 г сметаны, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление пиццы:
Раскатать тесто в виде круглой лепешки и уложить в форму для выпечки пиццы.
Поверхность теста равномерно посыпать шкварками, тертым сыром, залить взбитыми со сметаной яйцами с добавлением молотого мускатного ореха и черного молотого перца.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при средней температуре до готовности.

ФРАНЦУЗСКАЯ ПИЦЦА
Состав:
Для теста:300 г пшеничной муки, немного воды, 100 г сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли.
Для начинки: 200 г шпика, 500 г сливок, 4—6 яиц, 50 г сливочного масла или маргарина, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Замесить тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод минут на 40. Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить.
Затем раскатать тесто и поместить в небольшую форму (края приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами.
Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 30 мин при средней температуре до образования золотистой корочки.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты