Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Пицца с ветчиной или беконом
Пицца с копченостями
Пицца с мясом
Пицца с птицей
Пицца с сосисками и колбасой
Интересное о пицце
Драгоценные камни
Лечебные и магические свойства драгоценных камней.
Выбор украшений по знаку зодиака, фотографии и истории камней.
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ (вариант 1)
Пицца funghi Состав:
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода.
Для начинки: 150 г вареной ветчины, нарезанной тонкими кусочками, 150 г мягкого сыра, 100 г маслин, растительное масло, черный перец горошком.
Приготовление пиццы:
Приготовить тесто безопарным способом .
Тесто выложить на противень или сковороду. Между бортиками разместить ветчину, сыр и маслины без косточек, нарезанные кружками.
Обильно посыпать свежемолотым черным перцем и полить растительным маслом. Поставить в горячую духовку на 20—25 мин.


ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ (вариант 2)
Состав:
Для теста: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, '/2 стакана теплой воды, 1/2 ч. ложки 22 сахара, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 300 г жирной густой сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5—6 мелких красных помидоров, 200 г вареной ветчины, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Замесить дрожжевое тесто на опаре.
Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне.
Смешать зеленый лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры разрезать пополам, а ветчину - кубиками.
Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 мин.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ (вариант 3)
Состав:
Для теста: 1 1/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, щепотка соли.
Для начинки: 150 г нежирной ветчины, 2 красных помидора, 1 стручок сладкого перца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1/2 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка кетчупа, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Майонез смешать с кетчупом.
Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить. Ветчину, перец, помидоры тонко нарезать.
Все составляющие теста соединить и тщательно вымесить. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и смазать его частью майонеза.
Выложить слоями рубленое яйцо, ветчину, помидоры и перец. Посыпать тертым сыром и смазать майонезной массой.
Поставить форму на низкую решетку и выпекать пиццу в духовке 15-18 мин при температуре 180-200° С.

КОРОЛЕВСКАЯ ПИЦЦА
Пицца ветчина Состав:
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 500 г помидоров, 200 г вареной ветчины, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г тертого сыра «Эдамер», 12 оливок, перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно покрыть оливками. Посыпать перцем и натертым сыром.
Выпекать в духовке в течение 35 мин.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО ТЕСТА
Состав:
1 пакет замороженного теста для пиццы (400 г), 200 г томатов для пиццы (0,5 банки), 40 г томатной пасты, соль, черный молотый перец, по 1 ч. ложке сушеных базилика и тимьяна, по 200 г вареной ветчины и тертого сыра.
Приготовление пиццы:
1. Разморозить тесто для пиццы. В миску выложить томаты, добавить томатную пасту, соль, пряности и хорошо перемешать.
2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200 °С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать 20 лепешек диаметром 8—10 см и поместить их на смазанный жиром противень.
3. На каждую лепешку положить 2 ст. ложки томатной массы и размазать ровным слоем. Кубики ветчины равномерно распределить по поверхности лепешек. Посыпать тертым сыром. Противень поместить на средний уровень духовки и выпекать 20 мин.

ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КОЛБАСОЙ И ВЕТЧИНОЙ
Состав:
Для теста: по 300 г картофеля и муки, 50 г сливочного масла,. 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, соль, черный молотый перец.
Для начинки: по 50 г вареной колбасы и ветчины, 3 плавленых сырка, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, черный молотый перец.
Приготовление пиццы:
1. Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, растопленное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком.
2. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Затем раскатать на столе, положить на сковороду диаметром 24—26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
3. В миску положить мелко нарезанную колбасу, ветчину, сырки, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40—50 мин.
Подать в горячем виде.

МАЛЕНЬКАЯ ПИЦЦА ПО-СКАНДИНАВСКИ
Состав:
Для теста:120 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 100 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки: 60 г вареной ветчины, 50 г эмментальского сыра или горсть шампиньонов, 2 яйца, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана сливок, черный молотый перец на кончике ножа.
Приготовление пиццы:
Из перечисленных продуктов быстро замесить тесто и поставить на 30 мин на холод.
Маленькие формы смазать жиром и выстелить тонким пластом теста.
Ветчину нарезать довольно крупными ломтиками, сыр, наоборот, измельчить.
Шампиньоны обработать: очистить, вымыть, немного потушить. Добавить смесь из пшеничной муки, яиц и сливок. Массу приправить черным молотым перцем и выложить в форму.
Форму поместить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре примерно 20-30 мин.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты