Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Минестроне, супы
Салаты
Лазанья
Ризотто
Спагетти, паста, макароны
Овощные блюда
Мясные блюда
Десерт
Что едят в Риме
Пицца и красота
Свадьба в итальянском стиле

Рейтинг@Mail.ru
РИЗОТТО ОВОЩНОЕ
ризотто Состав:
Рис 200 г, лук репчатый 1 головка, перец красный сладкий 2 шт, морковь 1 шт, кукуруза консервированная 100г, масло растительное 5 ст.ложек, куркума молотая 1/2 ч.ложки, хмели-сунели 1/2 ч.ложки, отвар овощной 2 стакана, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на 2 столовых ложках масла.
Рис обжарьте на оставшемся масле, влейте отвар и варите 10 минут. Добавьте овощи и тушите до готовности риса.
Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и куркуму, снимите ризотто с огня и дайте постоять 3 минуты.
При подаче оформите зеленью.


РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ

Состав:
4 окорочка, 4 помидора, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 0,5 л куриного бульона, 50 г сливочного масла, 200 г риса, куркума, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Окорочки вымыть, обсушить и разрезать каждый на 2 части. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить и нем разрезанные куски окорочков с обеих сторон до золотистого цвета Лук мелко нарезать. Болгарские перцы нарезать полосками. Помидоры нарезать дольками. В сковороду с обжаренными окорочками положить мелко нарезанный лук, дольки болгарского перца и помидоры.
Рис выложить в сковороду. Залить содержимое сковороды бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
За 5 минут до готовности положить в сковороду мелко нарубленный чеснок, куркуму, соль и перец.
Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо таким образом, чтобы куски окорочков оказались наверху.

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Состав:
200 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г риса, 250 мл куриного бульона, 4 ст.л. растительного масла, куркума, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Рис варить на среднем огне до полуготовности, рис промыть. На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук и кубики моркови до золотистого цвета. Добавить рис, перемешать, залить бульоном и тушить на среднем огне до готовности. Сыр натереть. смешать с куркумой, высыпать в сковороду, перемешать и поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 180 °С духовку.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны на оставшемся растительном масле, добавить кусочки помидоров, посолить, поперчить и тушить 3 минуты.
Запеченный рис выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить шампиньоны с помидорами и украсить зеленью петрушки.

РИЗОТТО С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Состав:
400 г риса, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1,5 л мясного бульона, 50 г ветчины кубиками, 3 плавленых сырка, соль.
Приготовление:
В масле обжарить нарезанный ломтиками лук до золотистого цвета. Добавить рис и бульон и варить, постоянно помешивая.
За несколько минут до готовности положить ветчину, нарезанную кубиками, ломтики сырков, хорошо перемешать.

РИЗОТТО С ГРИБАМИ И БРОККОЛИ

Состав:
350г длиннозерного риса, 175г шампиньонов, 1 луковица, 1 лимон, 225г соцветий брокколи, 175г стручковой фасоли, соль, перец, 2 ст.ложки оливкового масла, 60мл сухого белого вина, 750г овощного или куриного бульона, шафран, сыр пармезан
Приготовление:
Мелко нашинкуй те луковицу. Выжмите из лимона сок. Нарежьте кружочками грибы. Капусту брокколи разделите на небольшие соцветия.
Бланшируйте брокколи и фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Слейте воду.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
Выложите предварительно промытый лук и шафран. Приправьте специями, перемешайте, добавьте вино, лимонную цедру, 2 ст.ложки лимонного сока. Затем постепенно влейте бульон, помешивая.
Накройте сковороду и тушите 5 минут. Добавьте брокколи с фасолью и шампиньоны. Снова накройте и потушите, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
Выложите готовое ризотто в блюдо. Сверху посыпьте длинными и тонкими полосочками сыра пармезан.

РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ И ЛИМОНОМ

Состав:
225г свежемороженого зеленого горошка, 175г маленьких цуккини (порезанных вдоль пополам), соль, перец, 30мл оливкового масла, 1 луковица (мелко нарезать), 1/4 ч.ложки шафрана, 225г риса для ризотто (с коротким зерном), 1 зубчик чеснока (измельчить), 225г грибов (порезать каждый гриб на 4 части), сок и цедра одного лимона, 750мл овощного бульона, 300г готовых креветок, 3 ст.ложки нарезанной зелени киндзы, перышки зеленого лука и дольки лимона для украшения
Приготовление:
Горошек и половинки цуккини положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты, откиньте и промойте холодной водой.
Разогрейте масло в сковороде, положите лук и шафран. Жарьте 10 минут. Добавьте рис, чеснок, грибы и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты, посолите, поперчите.
Добавьте в рис цедру и 1/3 всего бульона. Тушите на среднем огне – порка основная часть жидкости не выпарится. Влейте еще 1/3 бульона и повторите процесс тушения.
Влейте оставшийся бульон. Тушите, помешивая, 10 минут – пока рис не станет мягким. Положите креветки и овощи, 1-2 ст.ложки сока и киндзу. Готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте.

РИЗОТТО С ПОМИДОРАМИ

Состав:
500 г риса, 500 г помидоров, 100 г сливочного масла, тертый сыр, соль.
Приготовление:
Распустить сливочное масло в кастрюле, всыпать рис и, когда он пропитается, понемногу влить горячую воду. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, тщательно перемешать, довести до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпать тертым сыром.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты