Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Пицца Маргарита
Пицца Неаполитана
Пицца Кальцоне
Пицца Каприччио
Пицца с мясными продуктами
Пицца с морепродуктами
Особенная пицца
Интересное о пицце

Рейтинг@Mail.ru
ПИЦЦА "БЛАНКА»
пицца бланка Пицца «Бланка» уникальна тем, что это единственный вид, для приготовления которого не используется томат, а остальные продукты берутся только светлых цветов.
Состав:
200 г теста для пиццы, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сыра «Рикотта», 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление пиццы:
1. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать оливковым маслом, сверху выложить нарезанные шампиньоны и кольца лука, посолить, поперчить, засыпать тертым сыром и побрызгать оливковым маслом.
Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин.
Эта пицца относится к разновидности белых пицц, так как не содержит томата. Начинку для нее можно сделать из любых других продуктов неярких цветов, а в качестве основы рекомендуется использовать тесто, приготовленное по первому рецепту.


ПИЦЦА «ИТАЛЬЯНО»
пицца итальяно Пицца «Итальяно», как правило, прямоугольная, разделена на три части, на каждую из которых выкладывается начинка одного из цветов итальянского флага.
Состав:
400 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Пармезан», 75 г сыра «Рикотта», 1 помидор, 1/2 зеленого сладкого перца, 1/2 красного сладкого перца, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление пиццы:
1. Зелень петрушки и укропа нашинковать. Сладкий перед и очищенный помидор нарезать кусочками. Сыр «Рикотта» нарезать тонкими ломтиками.
2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на смазанный маслом противень, смазать сверху маслом и посыпать сыром «Пармезан».
3. Разложить зелень, перец, помидор и сыр «Рикотта», как показано на фотографии, выкладывая полосы цветов итальянского флага. Посолить и поперчить овощные части начинки. Поместить противень с пиццей в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 20 мин.
Эта пицца относится к разновидности римских, квадратных, пицц и выпекается из слоеного теста.

ПИЦЦА «ПРИНЧИПЕССА»
пицца принчепесса Сладкие пиццы популярны в области Италии, называемой Спонгата. Их можно готовить не только с сушеными, но и со свежими фруктами и ягодами.
Состав:
200 г теста для пиццы, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива без косточек, 50 г сливочного масла, 150 г плавленого сливочного сыра.
Приготовление пиццы:
1. Орехи натереть на мелкой терке. Курагу, изюм и чернослив замочить в теплой воде на 30 мин, затем воду слить, а сухофрукты обсушить и нарезать полосками (кроме изюма).
2. Тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, уложить на смазанный небольшим количеством масла противень, смазать сверху маслом, выложить и разровнять сыр, сверху разложить курагу и чернослив и посыпать изюмом.
3. Завернуть края пиццы, как показано на фотографии, положить на начинку кусочки сливочного масла и посыпать орехами. Поместить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин.

ПИЦЦА «POLLO PESTO»
Рецепт шеф-повара ресторанов «Патио-пицца» Максимо Пабона.
Состав:
1 ч.ложка сухих дрожжей, 1/2 стакана воды (30 градусов), 1,5 стакана муки, 2 ч.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка оливкового масла
Для томатного соуса: 700г спелых помидоров, зелень базилика (можно взять сухой), зелень орегано, 1 зубчик чеснока, 2 ст.ложки томатной пасты, свежемолотый черный перец, соль
Для начинки: 2 стакана тертого сыра моцарелла, 80г куриной грудки, 1/2 стакана свежих грибов, 1 ст.ложка тертого сыра пармезан, 1/4 стакана маслин без косточек, 1 ст.ложка оливкового масла
Для соуса песто: 1/2 стакана нарезанной зелени базилика или орегано, зубчик чеснока (измельчить), 50г очищенных кедровых орешков, 1/4 стакана тертого пармезана, 1/3 стакана оливкового масла
Приготовление пиццы:
Приготовьте тесто. Для этого разведите дрожжи в воде, дайте постоять 5-10 минут. Высыпьте муку горкой, смешайте с сахаром, посолите. Сделайте углубление, влейте туда воду и ложку масла.
Смажьте ладони маслом и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разделите на 4 части. Оставьте тесто на 1 час, чтобы оно поднялось.
Выложите помидоры в алюминиевую емкость, раздавите их руками. Добавьте зелень, чеснок, томатную пасту. Приправьте перцем и солью. Перемешайте. Варите в течение 30-40 минут не накрывая, время от времени помешивая.
Приготовьте соус песто. Для этого смешайте базилик, оливковое масло, кедровые орешки, чеснок. Взбейте в однородную массу. Добавьте тертый сыр.
Куриную грудку поджарьте в течение 5-6 минут. Порежьте на тонкие полоски. Замаринуйте курицу в соусе на 10-15 минут.
Смажьте пиццу оливковым маслом. Распределите 1/2 стакана томатного соуса, сверху посыпьте 3/4 стакана моцареллы. Положите на сыр нарезанные грибы, 1/4 стакана маслин и куриное мясо. Сверху снова выложите 1/4 стакана моцареллы. Присыпьте пармезаном.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте пиццу в середину печки и выпекайте 8-10 минут. Края должны стать золотистыми.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты