Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Пицца Маргарита
Пицца Неаполитана
Пицца Кальцоне
Пицца Каприччио
Пицца с мясными продуктами
Пицца с морепродуктами
Особенная пицца
Интересное о пицце

Рейтинг@Mail.ru
ПИЦЦА МАРИНАРО
пицца маринара рецепт Состав:
200 г теста для пиццы, 200 г консервированного в масле филе тунца, 1 красная луковица, 50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем, 1 помидор, 50 г тертого сыра «Пармезан», 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление пиццы:
Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Оливки нарезать кружками. Помидор вымыть, бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками. С тунца слить масло, филе измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить филе тунца, затем кружки помидоров, кольца лука и кружки маслин, посолить и поперчить. Посыпать пиццу зеленью петрушки и «Пармезаном».
Подготовленную пиццу выложить на смазанный оставшимся маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин.


ПИЦЦА ПО-ЛИГУРИЙСКИ (вариант 1)
пица лигурийски рецепт Состав:
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 100 г маргарина, 1/2 стакана воды, 1/3 стакана молока.
Для начинки: 600 г свежих красных помидоров, 4 кусочка филе анчоусов (салаки), очищенных от костей, '/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 12 черных маслин без косточек, базилик, душица, растительное масло.
Приготовление пиццы:
Приготовить тесто безопарным способом.
Поджарить в растительном масле ломтики репчатого лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов.
Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку, добавить в нее зубчики чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста.
Поставить в духовку со средней температурой на 40 мин.

ПИЦЦА ПО-ЛИГУРИЙСКИ (вариант 2)
Состав:
200 г теста для пиццы, 50 г очищенных креветок, 50 г кальмаров, 50 г щупальцев кальмаров, 50 г сыра «Гауда», 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. смеси пряных трав для морепродуктов, 1 ч. л. сахара, перец белый молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление пиццы:
1. Все морепродукты вымыть, кальмары очистить и нарезать небольшими кусочками, затем сложить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 5 мин.
2. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить.
Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, сахар, травы, морепродукты с лимонным соком, посолить, поперчить, тушить на среднем огне до загустения массы. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть и нашинковать.
3. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом.
Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200" С духовку и выпекать 15 мин,

ПИЦЦА «НЕРЕИДА»
пицца нереида рецепт Состав:
200 г теста для пиццы, 300 г филе копченого лосося, 100 г сыра «Гауда», 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. оливкового масла, перец белый молотый, соль, зеленый лук, зелень укропа.
Приготовление пиццы:
Копченую рыбу нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук и укроп нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.
Основу для пиццы смазать оливковым маслом и томатным соусом, сверху разложить кусочки рыбы, посолить, поперчить. Посыпать сыром, луком и укропом.
Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 10 мин.

ПИЦЦА «НАЯДА»
пицца наяда рецепт Состав:
200 г теста для пиццы, 100 г сыра «Тильзитер», 400 г филе сома, 2 луковицы, 1 помидор, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, перец белый молотый, мускатный орех, соль, зелень укропа.
Приготовление пиццы:
1. Филе сома нарезать мелкими кусочками, залить лимонным соком, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать и мариновать 10 мин.
2. Лук и помидор очистить и нарезать полукольцами и полукружиями соответственно. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа нашинковать.
3. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать половиной сыра, сверху разложить кусочки сома, полукольца лука и кусочки помидора, засыпать оставшимся сыром.
Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 25 мин.
Если для приготовления пиццы используются сырые продукты животного происхождения, то температура в духовке должна быть уменьшена, а время выпекания увеличено.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты