Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Пицца Маргарита
Пицца Неаполитана
Пицца Кальцоне
Пицца Каприччио
Пицца с мясными продуктами
Пицца с морепродуктами
Особенная пицца
Интересное о пицце

Рейтинг@Mail.ru
ПИЦЦА ТОСКАНА (вариант 1)
ПИЦЦА ТОСКАНА Состав:
200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Чеддер», 300 г копченого окорока, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки.
Приготовление пиццы:
Окорок нарезать небольшими тонкими ломтиками, лук — кольцами. Помидор очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ее мелкими кусочками и смешать с томатным соусом. Оставшуюся часть помидора нарезать соломкой.
На смазанную маслом основу выложить томатную смесь, сверху разложить окорок, лук, помидоры, посыпать сыром и украсить зеленью петрушки.
На помидоры выложить ветчину и лук, разложить оставшиеся кусочки помидоров, посыпать сыром и украсить веточками петрушки.
Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 10 мин.


ПИЦЦА ТОСКАНА (вариант 2)
Состав:
Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль.
Для начинки: 400 г обжаренного филе индейки, 2 грейпфрута, 3 моркови, 200 г кабачка, 1 стакан сметаны, перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
Мясо индейки мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями.
Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть мясо индейки. Сверху посыпать тертой морковью, затем кабачком.
Залить блюдо сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 мин.

ПИЦЦА ПАРМСКАЯ
ПИЦЦА ПАРМСКАЯ Состав:
200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Тильзитер», 300 г ветчины, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. оливкового масла, перец белый молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление пиццы:
1. Ветчину нарезать короткой соломкой. Помидоры и лук очистить и нарезать: лук — мелкими кусочками, помидоры — полукружиями.
2. Тесто смазать оливковым маслом, разложить помидоры, оставив несколько кусочков для украшения, посолить, поперчить посыпать половиной сыра.
3. На помидоры выложить ветчину и лук, разложить оставшиеся кусочки помидоров, посыпать оставшимся сыром и украсить веточками петрушки.
Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 10 мин.
Если для начинки используются не очень сочные продукты, то помидоры или томатный соус рекомендуется помещать под нее, в этом случае пицца получится вкуснее.

ПИЦЦА КАРБОНАРА
ПИЦЦА КАРБОНАРА Состав:
200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Чеддер», 300 г копченой колбасы, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чеснок, соль, зелень петрушки.
Приготовление пиццы:
Нарезать колбасу тонкими кружками. Лук и помидоры очистить. Лук нарезать полукольцами, помидоры — кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.
На смазанную маслом основу разложить кружочки колбасы, на каждый из них положить кусочек помидора, сверху посыпать чесноком, луком и сыром, посолить и украсить зеленью петрушки.
Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 10 мин.
Если пиццу готовить с кончеными продуктами, то рекомендуется использовать сыр неострых сортов, гармонирующий по вкусу и аромату с остальными ингредиентами.

ПИЦЦА БАМБИНО
ПИЦЦА БАМБИНО Состав:
200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Пармезан», 4 сосиски, 1 луковица, 1 ст. л. томатного соуса, 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление пиццы:
1. Сосиски нарезать кружками, предварительно вымытую петрушку и очищенный лук нашинковать.
2. Смешать томатный соус, яйцо, половину сыра, лук, петрушку, соль и перец и взбить до однородной массы. Полученную массу распределить по смазанной оливковым маслом основе.
3. Уложить кружки сосисок на пиццу, сверху посыпать оставшимся сыром, выложить ее на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180° С духовку и выпекать 15 мин.
Для приготовления этой пиццы лучше использовать густой соус типа «Лечо», чтобы начинка не растекалась.

ПИЦЦА МАРКОНИ
ПИЦЦА МАРКОНИ Состав:
200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Тильзитер», 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 8 консервированных маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление пиццы:
1. Предварительно очищенный и нарезанный лук поджарить на половине оливково- ! > го масла, добавить фарш, соль и перец, перемешать и жарить 5 мин при постоянном \ помешивании.
2. Помидор очистить, нарезать кружками, затем каждый разрезать на 4 части. Большую часть помидора добавить в сковороду, перемешать и тушить 5 мин.
3. Смазанную маслом основу посыпать большей частью сыра, сверху выложить остывший фарш, разложить кусочки помидора, нарезанные кружками маслины, посыпать нашинкованной зеленью и оставшимся сыром.
Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180° С духовку и выпекать 15 мин.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты